佛说十大因果报应,真实不虚,千万要牢记!

首页 > 情感 > 鸡汤 > 正文 2021-05-18

发表自话题:佛说四食

佛陀悟道之后,向众生开示佛法,揭示宇宙人生的真相,其中很重要的一条规律就是因果循环规律。佛陀认为,世间万物都是因缘和合而成,因缘而聚,因缘而散,一切都是随缘变化的,所以警示人们要用“无常观”来看待一切。不可执着于事物的表象,被其迷惑。

无论你现在的状态究竟如何,这一切只是随缘而出现的“果报”而已,或者是善报,又或者是恶报,一切都是“自作自受”。学佛的人一定要明白这一点,“命自我立,福自己求”,要从“因”上去努力,“果”上随缘,即可真正做到心宽、自在,以下十大因果报应,大家一定要牢记在心,受用无穷!

一、今生相貌端庄,前世佛前供花果

有的人相貌端庄,仪表堂堂,令人心生敬畏与赞叹,这都是前世在佛前供养花果的缘故。所供花果,佛菩萨并不是真实享用,而是自己的一颗诚心,以清净自然,祥和美好的心态供佛,自然就会得到良好的果报。

二、今生多子多孙,前世开笼放鸟

鸟儿被“囚禁”在笼中,虽然饮食无忧,却失去了自由,广阔的天空才是他们真正的家。若能以悲悯之心视它,让它们重获自由,今生自然多福多寿,多子多孙。

三、今生做人奴婢,前世忘恩负义

做人最重要的就是要学会感恩,应当滴水之恩,涌泉相报。如果不知恩报恩,甚至还“恩将仇报”,今生自然会得到贫穷下贱的果报。

四、今生无父无母,前世忤逆不孝

孝是一个人最基本的德行修养,一个对自己父母不恭敬,不孝顺之人,必遭“天谴”。对父母不孝之人,一生不可能有什么大的作为,来世无父无母,弄得个孤苦伶仃的果报,实在可怜至极。

五、今生缺衣少食,前世不知布施

我们说富贵与贫贱的区别,最根本的就是看一个人懂不懂得布施。如果悭贪吝啬,不肯与他人分享自己的所有,或者见人困难危急之时,也不懂得施以援手,那就会得到缺衣少食,贫穷困苦的果报。

六、今生聪明智慧,前世诵经念佛

佛法广大,若能深入经藏,必得智慧如海。如果你特别欢喜诵经念佛,自然种下了无量善根,对事物之间的因果规律不再迷茫,就会得到聪明智慧的善报。

七、今生健康长寿,前世喜好放生

今生能得健康长寿者,一定是一个有大爱,大慈悲心的人,他们看见众生的苦难,就会当作自己的苦难。尤其是解救物命,更是难得的功德之事。救命就可以延寿,一因一果,真实不虚。

八、今生身材矮小,前世鄙视他人

一个趾高气扬,处处都想占人上风,出尽风头之人,必然会遭到他人的“唾弃”,因为“树大招风”,人人必然敬而远之,尤其是自觉高傲不凡,还时刻不忘贬低和鄙视他人,来生也会遭人鄙视,得到身材矮小的果报。

九、今生牢狱之灾,前世作恶害人

为人一定要多积德行善,将来才会有福报。如果不但不做善事,反而作恶多端,坑蒙拐骗,给他人带来无尽的痛苦,今生必定也会有同样的报应,遭到“因果”的严惩。

十、今生投生牛马,前世欠钱不还

俗语说得好,“欠人的总是要还的”。我们所有的付出,都会获得,所有的亏欠,都会偿还,没有任何的差错。如果你欠钱不还,今生就要做牛做马,为人终生奉献了。

以上十大因果报应,都来自《三世因果经》,当然,每一个人,每一件事物都不可能完全的一一对应,很多情况下,都是因缘交错,错综复杂的,如果我们不能彻底觉悟,是很难真正明了其背后的因果的。但是这并不影响我们以此来警示自己,时刻审视自己,是否在“因”上有过错,如果有,就一定要断除恶因,否则将来遭受恶报,为时已晚!

标签组:[佛教] [鸡汤] [因果报应

上一篇佛说处处经-殃罪不毕不得度世

下一篇佛说人在临终时会出现的六道现象详述

相关阅读

相同话题文章

推荐内容

热门阅读

0.059704s